地方切り捨て許さない 本田予定候補事務所開き 真島議員が応援 福岡・久山町

日本共産党の真島省三衆院議員は8月27日、福岡県久山町議選(9月19日告示、24日投票、定数10)に挑む本田光予定候補(72)=現=の事務所開きに駆けつけました。

真島氏は、地方交付税の削減など安倍政権の地方切り捨ての政治を厳しく批判。国の悪政の中で本田町議がテーマパーク構想など大型開発を断念させる一方、子ども医療費無料化拡大、保育所建設などを実現してきたことを紹介し、「なくてはならない人」と述べました。

本田予定候補は、国保税や介護保険税の引き下げ、総合運動公園計画撤回、中学卒業までの医療費完全無料化、中学校給食の実現、ゴミ袋代の引き下げ、などの公約実現に全力をあげる決意を表明しました。(しんぶん赤旗 2017年8月30日)