安倍政健倒さないと 福岡9区重複 まじま比例候補駆ける

日本共産党の、まじま省三九州沖縄比例・福岡9区重複候補は10月8日、選挙区の北九州市戸畑区・八幡西区の10カ所で街頭演説し、戸畑区日本共産党後援会の決起集会で訴えました。北九州青年会議所(JC)主催の公開討論会にも参加し、自民、希望の両候補と論戦しました。

街頭演説では男性が「安倍政権は倒さないといかん」と握手。お年寄りが街頭から手を振り、車のクラクションが次々と鳴ります。

まじま候補は、自公とその補完勢力の党利党略は、誤算によって混乱していると指摘。「日本共産党は95年の間、国民の苦難軽減と反戦平和を訴えてきたプレない政党です。比例で躍進し新しい政治に変えましょう」と訴えました。

石田康高、荒川徹両北九州市議もともに訴えました。後援会の男性(69)は「迫力ある演説で大変元気をもらいました。自公とその補完勢力とのたたかいという選挙の構図ははっきりした。後援会は全力で頑張ります」と話しました。(しんぶん赤旗 2017年10月10日)