20日告示 奄美市議選2氏必ず まじま氏迎え演説会 鹿児島

鹿児島県の日本共産党奄美地区委員会は9月28日、まじま省三衆院九州沖縄ブロック比例予定候補を弁士に迎えて、奄美市で演説会を開き、60人が参加しました。

三島照地区委員長代行・奄美市議が開会あいさつで、20日に告示(27日投開票)される市議選で、現有2議席絶対確保への支援を訴えました。

あらた幸司市政対策委員長が、三島照市議からバトンを引き継ぎ、平和で安心して暮らせる奄美市実現への決意を語りました。サキダ信正市議は、9月議会の報告と野党連合政権実現の役割を果たすためにも2議席確保をと訴えました。

まじま氏は、市民本位の市政実現にブレずに奮闘する党市議団の値打ちを語り、なんとしても2議席をと呼びかけ、消費税10%増税ストップ、減らない年金の実現、憲法9条を守り日米合同訓練を許さないなど、党の政策と総選挙での野党連合政権実現を訴えました。強く大きな党をつくり、政治を変えるために共産党への入党と、「しんぶん赤旗」の購読を訴えました。

28、29日奄美入りしたまじま氏は、あらた、サキダ両市議予定候補と約20力所で街頭演説しました。(2019年10月2日)