選挙勝利へ党大きく まじま氏応援 大分・佐伯市議選

日本共産党の、まじま省三衆院九州・沖縄ブロック比例予定候補は3月26日、4月4日告示(11日投票)の大分県佐伯市議選をたたかう、たかじ政文予定候補=現=の応援に駆けつけ、市議選勝利と総選挙での党躍進、政権交代の実現を訴えました。

南部地区の決起集会でまじま氏は、菅政権のコロナ対応にふれ「社会的検査や医療機関への支援など、やるべきことをやっていない」と厳しく指摘。総務省の接待疑惑や河井元法相の選挙買収、安倍前政権から続く政治の私物化を批判し「こんなひどい政治を変えるには政権交代しかない。九州・沖縄で比例2議席以上獲得を必ず」と力を込めました。

参加者との意見交流でまじま氏は党の「五つの提案」を示し、「希望を届けて対話を広げ、強く大きな党をつくり選挙をたたかおう」と呼びかけました。(しんぶん赤旗 2021年3月30日)